離乳食レシピ茶碗蒸し
2015/12/08
以前働いていた会社の先輩にいただいた
「基本の離乳食モグモグ期」の本を参考に
茶碗蒸しを作りました!(画像無いですが(´;ω;`)
【材料】
卵(卵黄のみ) 1/2個
溶かした粉ミルク 1/4カップ
ほうれん草 3切れ
たまねぎ 少々
バター 少々
【作り方】
1・卵黄をあわ立たない程度に混ぜ、
溶かした粉ミルク1/4カップを投入し混ぜる。
2・1にラップをかけ電子レンジで10~20秒加熱する。
3・卵に火が通るまで余熱で暖める。
4・ほうれん草を沸騰した湯の中に入れ、
火が通ったらみじん切りにする。
5・たまねぎをみじん切りにし、4と一緒にバターでいためる。
6・余熱で火が通った茶碗蒸しの上に5をのせてできあがり!
たくさん食べてくれましたヽ(´ー`)ノ